Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 284-44-44 Администратор + 7 (343) 284-44-44
Главная История

История

В 1970 году в Екатеринбурге появился долгожданный ледовый Дворец спорта. Необходимость такого Дворца существовала уже давно – на протяжении многих десятилетий Свердловская область стабильно лидировала и продолжает лидировать в зимних видах спорта.

В 2003-2006 годах Дворец спорта по инициативе Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя был коренным образом реконструирован. Реконструкция осуществлялась Правительством Свердловской области и холдингом «Лидер». Дворец спорта был переименован в «Культурно-развлекательный комплекс «Уралец».

Количество посадочных мест достигло 5570, появилась масса возможностей не только для развития спорта, но и для проведения развлекательных мероприятий. В 2007 году в зрительном зале были построены вип-ложи, которые позволили в условиях повышенной комфортности болеть за любимую хоккейную команду «Автомобилист» или наблюдать за яркими ледовыми шоу, концертами.

В КРК «УРАЛЕЦ» имеется большое количество офисных, служебных, технических помещений. В просторных вестибюлях расположены бары, кафе обеспечивающие уютное пребывание посетителей «Уральца». Современный видеокуб для трансляции мероприятий в режиме реального времени, показа рекламных роликов, установленный под куполом ледовой арены, привносит в происходящее на площадке информативность и красочность.

В КРК «УРАЛЕЦ» проводится ежегодный традиционный турнир по хоккею с шайбой на Приз ГубернатораСвердловской Области.

На базе КРК «УРАЛЕЦ» дислоцируются хоккейные клубы: «Автомобилист», мужская команда, выступающая в Континентальной хоккейной лиге России дивизион «ВОСТОК» и «Спартак-Меркурий», женская хоккейная команда, стабильный призер женского Чемпионата хоккея России. Проводятся хоккейные турниры в рамках Чемпионата РОССИИ, международные товарищеские матчи по хоккею. Уральские хоккеисты соперничают с различными хоккейными клубами страны.

КРК «УРАЛЕЦ» проводит на своей площадке не только спортивные баталии, но и разнообразные культурно-зрелищные мероприятия. Это самый большой в Екатеринбурге зрительный зал для проведения концертов, форумов, конгрессов, выставок, здесь регулярно проходят лучшие ледовые шоу именитых фигуристов России Плющенко Е., Авербуха И. и т. д.

В «Уральце» созданы все условия для спортивных занятий детишек: два фитнес-центра с детскими группами, спортивный клуб фигурного катания «Серебряный конек», детская юношеская школа олимпийского резерва по фехтованию.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок