Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 214-86-17 Администратор +7 (343) 214-86-28
Главная Новости «Авто» и «Красная Армия» впереди всех на Кубке мира
22.08.2017

«Авто» и «Красная Армия» впереди всех на Кубке мира

Во второй половине третьего игрового дня Кубка мира календарь свел между собой четыре команды Молодежной хоккейной лиги. «Авто» в матче за первое место группы А встречался с ХК «Рига», а в Верхней Пышме также играли лидеры группы Б — «Красная Арсми» и «Снежные Барсы».

В воротах «Авто» снова появился Владислав Гросс, в то время как рижане не стали менять победных традиций и пост номер один снова занял Янис Ворис. На правах хозяев, екатеринбургская команда сразу пошла вперед и мгновенно загрузила голкипера латвийской дружины работой. На седьмой минуте звено «Авто» устроило настоящую круговерть у ворот соперника, а гости совершенно не помышляли об атаке. На 13-й минуте гости открыли счет усилиями Даниелса Берзиньша, заставив трибуны «Уральца» разочарованно выдохнуть. Впрочем, еще до перерыва резуьльтат стал равным. Роковым стало удаление Магнусса Якобсонса, которое реализовал Юрий Муравьёв, удачно подставивший клюшку на пятачке.

IMG_8373.jpg

В дебюте второй двадцатиминутки хозяева вышли вперед. Антон Кошелев подкараулил отскок и бросок получился на загляденье — в дальний верхний угол, Ворис просто не успел толком среагировать. Соперники больше времени проводили в зоне ХК «Рига», екатеринбургская команда не использовала два выхода вдвоем против одного защитника, да и вообще в завершающей стадии у подопечных Виталия Соловьёва не все было гладко.

Третья двадцатиминутка началась с гола рижан, однако судьям даже не потребовалось видеоповтора, чтобы отменить взятие ворот, так как шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. Почувствовав, что дело может принять опасный оборот, хозяева плотно осадили владения Вориса и в одной из атак после серии рикошетов Владимир Кузнецов протолкнул снаряд за линию — 3:1. Еще через пару минут Владислав Бухаров броском с острого угла застал врасплох голкипера рижан. Окончательный счет установил Муравьёв, оформивший дубль.  5:1, «Авто» занял первое место в группе А и в четвертьфинале Кубка мира сыграет со шведским «МОДО». Рижане встретятся со «Снежными Барсами».

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
22 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Групповой этап. Группа А
«Авто» (Россия) — ХК «Рига» (Латвия) — 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)
0:1 — Берзиньш (Смирнов, Гринбергс) — 12:14
1:1 — Муравьёв (Шишков, Кошелев) — 18:36
2:1 — Кошелев (Петраков) — 24:28
3:1 — Кузнецов (Шишков, Щемеров) — 47:45
4:1 — Бухаров (Седов) — 48:46
5:1 — Муравьёв (Кузнецов, Кошелев) — 56:17

Вратари: Гросс — Ворис

Статистика матча:
Броски: 51-34
Броски в створ: 32-20
Голы: 5-1
Вбрасывания: 43-25
Штраф: 6-6


Ворота «Красной Армии» в матче против «Снежных Барсов» защищал Александр Самойлов, а астанинская команда доверила эту позицию Денису Каратаеву. В начале встречи армейцы допустили несколько удалений, однако «Барсы» не сумели создать ничего по-настоящему опасного у ворот обладателей Кубка Харламова. Гол, как водится, пришел, откуда не ждали. Артур Гатиятов долго барражировал за воротами армейцев, а затем выехал из-за них и броском с острейшего угла поставил в тупик Самойлова — 0:1.

20170822 RedArmy-SnowBars-5382.jpg

Астанинцы не стали останавливаться на достигнутом и на исходе четвертой минуты второго периода увеличили разрыв в счете — Данияр Саян и Батырлан Муратов удачно разыграли выход два в одного. Такого российская команда явно не ожидала, однако быстро взяла себя в руки и открыла счет своим шайбам в этом матче — Никита Макеев мощно приложился с середины зоны и Каратаев не успел среагировать. На 30-й минуте цифры на табло могли уравняться, но Павел Подлубошнов каким-то чудом промахнулся мимо пустого угла. Концовка полностью осталась за «Красной Армией». Сначала Никита Ртищев блестящим броском под перекладину сравнял счет, а на последней минуте Егор Филин впервые вывел москвичей вперед.

В третьем периоде армейцы отличились еще четыре раза. Сначала Михаилу Мещерякову удался классный бросок в дальнюю «девятку», спустя минуту с небольшим Егор Филин выстрелом с внешней стороны крюка довел разницу в счете до трех шайб. На 55-й минуте Павел Карнаухов реализовал большинство, а довершил разгром Даниил Лобанов, «Красная Армия» в этот момент также имела на одного игрока больше. Как и полагается боевому хоккейному матчу, команды отметились массовой потасовкой на последней минуте и на этом разошлись. 7:2, «Красная Армия» набрала девять очков из девяти возможных и в 1/4 финала встретится с финским «Йокеритом».

 

ФОТОГАЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
22 августа, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына
Групповой этап. Группа В
«Красная Армия» (Россия) — «Снежные Барсы» (Казахстан) — 7:2 (0:1, 3:1, 4:0)
0:1 — Гатиятов (Мусабаев) — 17:10
0:2 — Муратов (Данияр Сн) — 23:55
1:2 — Макеев (Филин) — 24:20
2:2 — Ртищев (Макеев) — 38:40
3:2 — Филин (Лобанов, Летов) — 39:18
4:2 — Мещеряков — 48:12
5:2 — Филин — 49:33
6:2 — Карнаухов (Чмыхов, Макеев) — 54:02 (бол)
7:2 — Лобанов (Демин, Филин) — 56:09 (бол)

Вратари: Самойлов — Каратаев

Статистика матча:
Броски: 66-41
Броски в створ: 37-24
Голы: 7-2
Вбрасывания: 42-18
Штраф: 20-48

 

 

Сергей Старыгин, главный тренер «Снежных Барсов»:

- Провалили третий период, необязательные удаления, поплатились за свои ошибки. Есть над чем работать, все самое интересное впереди. С рижанами мы не играем, так как находимся в разных конференциях. Но должна получиться хорошая игра, команды примерно равны по силам. Сегодня немного не справились с эмоциями, но при этом равнодушных не было. «Красная Армия» умело воспользовалась нашими ошибками. У нас моменты тоже были, но проблемы с реализацией. Счет 7:2 конечно неприятный, но третий период получился очень неудачным. К вратарю претензий нет, там было много ошибок в обороне.

 

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:

- Группа группой, а матчи в плей-офф будут совсем другие. Надеемся на сознательность и игровую дисциплину ребят. Ну и важный момент — нельзя недооценивать соперника. У меня как у тренера всегда есть такие опасения, но необходимо донести это до игроков. Обязательно разберем нашу игру, посмотрим соперника, будем готовиться. Мы встречаемся с «Йокеритом», любая финская команда — это атакующий хоккей, захватывающие игры на всех уровнях. Если мы сыграем правильно, то получится интересный матч. Казахи всегда славились своей работоспособностью и характером, поэтому они при любом счете упираются, пихаются, дерутся до финальной сирены. Неуступчивая команда. Мы не ожидали, что начало будет таким, может быть немного вальяжно подошли к игре, проиграли первый период по движению, но потом перестроились и переломили ход матча.

 

Ссылка на новость: mhl.khl.ru/news/1/623904/

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок