Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 214-86-17 Администратор +7 (343) 214-86-28
Главная Новости «Авто» разгромил «Йокерит» в день города, «Снежные Барсы» стартовали с победы
19.08.2017

«Авто» разгромил «Йокерит» в день города, «Снежные Барсы» стартовали с победы

После официального открытия Кубка мира в бой вступили еще четыре команды турнира. «Авто» на родном КРК «Уралец» принимал молодежную дружину финского «Йокерита», а в Верхней Пышме чешский «Тршинец» выяснял отношения со «Снежными Барсами».

После того, как управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов объявил седьмой Кубок мира открытым и произвел символическое вбрасывание вместе с ВРИО Свердловской области Евгением Куйвашевым, состоялось вбрасывание официальное. Екатеринбургская команда сразу пошла вперед, однако к середине периода финны перехватили инициативу и вынудили соперника нарушить правила. Впрочем, хозяевам удалось преобразовать меньшинство в заброшенную шайбу — контратака привела к точному броску Романа Ивашова. Шайба и во второй раз побывала в воротах финнов, однако судейская бригада не засчитала гол. Однако екатеринбургская команда все-таки добилась своего — на последней минуте Павел Воронков поразил цель в большинстве.

IMG_9171.jpg

На 31-й минуте хозяева отличились в третий раз — На этот раз Артём Белоцкий с передачи Юрия Муравьёва огорчил Эту Мякиниеми. У гостей действия впереди не слишком ладились, однако периодически и Владиславу Гроссу приходилось вступать в игру. Его визави работал несравненно больше и несколько раз откровенно выручил партнеров. Одна из редких атак финнов увенчалась-таки заброшенной шайбой — в неразберихе на пятачке самым расторопным оказался Николас Нууттила. Воодушевившись, гости пошли вперед и снова добились успеха — не ожидавшие натиска хозяева «зевнули» бросок Роопе Хирвонена, между голами не прошло и минуты. Виталий Соловёв взял тайм-аут, чтобы немного успокоить своих подопечных и это действие принесло свои плоды — защитник Александр Щемеров успел на добивание и сделал счет 4:2.

Уже на второй минуте третьей двадцатиминутки хозяева восстановили перевес в три шайбы — Максим Дубовик забросил пятую шайбу в составе «Авто». «Йокерит» мог сократить разрыв, но бросок Хировонена угодил в перекладину и дубля не состоялось. Зато состоялась шестая шайба екатеринбургской команды — Антон Кошелев воспользовался передачей Кузнецова из-за ворот и в очередной раз реализовал большинство. Концовка матча стала бенефисом Александра Павленко. Сначала нападающий реализовал отложенный штраф, а через полминуты установил окончательный счету под рев трибун — 8:2, крупная победа «Авто».

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»:

— Ребята сыграли хорошо, на раскатке чувствовалась небольшая нервозность, но мы удачно провели начало матча, выполнили установку, забросили хорошие шайбы. Соперник тоже играл хорошо, просто мы лучше воспользовались своими возможностями. Не сказал бы, что уверенность крепла с каждым голом, все же при счете 3:0 мы дважды пропустили, однако сделали правильные выводы и провели оставшееся время на хорошем кураже.

Сантери Иммонен, главный тренер «Йокерита»:

— Счет на табло, проиграли мы по делу. «Авто» очень хорошая команда, они действовали немного не так, как мы рассчитывали, очень хорошее движение. Возможно, мы не заслужили такой крупный счет, но цифры не врут.

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017

19 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»

Групповой этап. Группа А

«Авто» (Россия) — «Йокерит» (Финляндия) — 8:2 (2:0, 2:2, 4:0)
1:0 — Ивашов (Кошелев) — 09:30 (мен)
2:0 — Воронков (Дубовик, Севостьянов) — 19:10 (бол)
3:0 — Белоцкий (Муравьёв) — 29:13
3:1 — Нууттила (Мустонен) — 31:13
3:2 — Хирвонен (Аррак, Кууре) — 32:01
4:2 — Щемеров (Кузнецов) — 33:30
5:2 — Дубовик (Шарипов, Воронков) — 41:20
6:2 — Кошелев (Кузнецов) — 46:21 (бол)
7:2 — Павленко (Белоцкий, Лебединец) — 57:09 (бол)
8:2 — Павленко (Муравьёв) — 59:34

Вратари: Гросс — Мякиниеми

Статистика матча: 
Броски: 63-53 
Броски в створ: 43-21 
Голы: 8-2 
Вбрасывания: 35-27 
Штраф: 12-16


Встреча «Тршинеца» и «Снежных Барсов» началась с большого количества силовой борьбы и моментов у ворот было не так много. Обоим соперникам пришлось отбиваться в меньшинстве, причем чехи даже поиграли втроем, но в итоге сохранили свои владения в неприкосновенности. Счет был открыт на 18-й минуте — Самат Данияр переиграл Матея Лоубала. Причем это скорее был наброс на ворота, а не полноценный бросок, но голкипер оказался не готов. Начало второй двадцатиминутки также изобиловало удалениями, теперь уже чехам пришлось обороняться втроем против пятерых — астанинцы выстояли.
20170819 OCELARI-С.БАРСЫ-3737.jpg

В итоге второй период завершился с тем же счетом, что и первый — с минимальным перевесом «Снежных Барсов». В самом начале третьего отрезка астанинцы забросили во второй раз — отличился один из лидеров «Барсов» Кирилл Балдин. Причем форвард за несколько секунд до этого не забил с близкого расстояния, однако не выключился из борьбы и добился своего — 0:2. На последней минуте матча «Тршинец» возродил было интригу после гола Матея Маха, однако сравнять результат чехи не сумели, слишком уж мало оставалось времени. 1:2, победа «Снежных Барсов».

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017

19 августа, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына

Групповой этап. Группа В

«Тршинец» (Чехия) — «Снежные Барсы» (Казахстан) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 — Данияр См — 17:43
0:2 — Балдин (Павлов, Ярошенко) — 40:51
1:2 — Мах (Петерек) — 59:04

Вратари: Лоубал — Каратаев

Статистика матча
Броски: 47-45 
Броски в створ: 24-25 
Голы: 1-2 
Вбрасывания: 27-29 
Штраф: 12-18

Ссылка на новость: mhl.khl.ru/news/1/622052/

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок