Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 284-44-44 Администратор + 7 (343) 284-44-44
Главная Новости «Авто» вырвал победу у «Давоса», «Красная Армия» — единоличный лидер группы В
21.08.2017

«Авто» вырвал победу у «Давоса», «Красная Армия» — единоличный лидер группы В

Во второй половине второго игрового дня также состоялось два матча группового этапа. «Авто» и «Давос» определяли единоличного лидера группы А, а в Верхней Пышме «Красная Армия» сразилась с чешским «Тршинецом».

Во второй игровой день два лидера группы А сменили вратарей. У «Авто» вместо Владислава Гросса на лед вышел Михаил Дробышевский, а у швейцарцев основной голкипер Фабрис Крёйсен уступил место Флавио Алленшпаху. Гостей нисколько не смутила поддержка трибун «Уральца» и начало встречи они провели уверенно. Другое дело, что моментов и те, и другие создавали очень мало. В концовке периода хозяева заиграли намного мощнее и тут уже Алленшпаху пришлось как следует потрудиться, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности. Напоследок Фадри Риач и Александр Щемеров получили по две минуты за грубость (швейцарцу также выписали дисциплинарный штраф) и екатеринбургская команда открыла счет. Антон Кошелев получил шайбу после отскока от вратаря и добил ее в пустой угол. Через 25 секунд Павел Воронков увеличил отрыв и отправил гостей на перерыв в не самом хорошем расположении духа. Тут уже гостям впору было предъявлять претензии Алленшпаху, бросок был дальним и не самым сложным.

Второй периода также начался с атак екатеринбургской команды, чему поспособствовало удаление Миши Блайкера. В середине матча очередное большинство завершилось третьим голом подопечных Виталия Соловьёва — точный бросок со средней дистанции удался Владиславу Шишкову. После этого наконец и «Давос» распечатал ворота Дробышевского — Штефан Шпинелль убежал один на один с голкипером и мастерски его обыграл. Еще через три минуты швейцарцы сократили отставание до минимума усилиями Марино Мизани.

IMG_7570.jpg
 
В отличие от параллельного матча «Красной Армии», вопрос о победителе оставался более чем актуальным, а на кону — первое место в группе, поэтому «Давос» в третьем периоде с удвоенной энергией пошел вперед, но при этом не забывал об обороне. Рамон Таннер выстрелил издали, Дробышевский не сумел зафиксировать шайбу и она предательски начала ползти за ленточку. Игроки «Давоса» уже победно вскинули руки вверх, но вратарь в самый последний момент сумел накрыть снаряд. И все-таки третий гол состоялся — удаление одного из героев предыдущего матча Артёма Белоцкого привело к голу Томаса Хоффмана, который броском из-за синей линии застал врасплох вратаря — 3:3.

IMG_7845.jpg
 
В овертайме швейцарская команда выстояла, несмотря на шквал атак, а вот в серии буллитов мастеровитее оказались хозяева. Победная попытка на счету Владимира Кузнецова. 4:3, «Авто» вышел в лидеры группы А.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
20 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Групповой этап. Группа А
«Авто» (Россия) — «Давос» (Швейцария) — 4:3 ПБ (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 — Кошелев (Дубовик, Севостьянов) — 19:27 (бол)
2:0 — Воронков (Дербенёв, Севостьянов) — 19:52
3:0 — Шишков (Щемеров) — 30:17 (бол)
3:1 — Шпинелль — 33:54
3:2 — Мизани (Баумгартнер) — 36:08
3:3 — Хоффман — 56:35 (бол)
4:3 — Кузнецов — 65:00 (бул)

Вратари: Дробышевский — Алленшпах

Статистика матча:
Броски: 57-47
Броски в створ: 30-26
Голы: 3-3
Вбрасывания: 24-29
Штраф: 12-12
 


 
Ворота «Красной Армии» в матче против «Тршинеца» занял Артём Корепанов, а Александр Самойлов не попал даже в заявку. Видимо, тренерский штаб во главе с Ринатом Хасановым решил поберечь основного голкипера для более поздних стадий турнира. Впрочем, Корепанов уже не раз доказывал свою состоятельность как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф МХЛ. У чехов место в воротах занял Оливер Штепанек. Первая пятиминутка прошла с преимуществом «Красной Армии». Даже в меньшинстве опасная контратака армейцев привела к удалению в составе чехов. Счет был открыт в середине периода — затяжной розыгрыш большинства превратился в гол Максима Соркина — 1:0. Вторая шайба пришла уже в равных составах — Никита Попугаев подкараулил отскок после броска Павла Подлубошнова.

20179810 RA-Trshinetc-4634.jpg
 
Во втором периоде чемпион МХЛ продолжил наращивать преимущество. На этот раз отличился капитан Игорь Мясищев. Справедливости ради, прямо в зоне «Тршинеца» лежал получивший повреждение игрок чешской команды, однако арбитр не остановил игру. Артём Корепанов уже откровенно заскучал в воротах, пока армейцы не заработали удаление и впервые за долгое время игра перешла на половину площадки номинальных хозяев. Впрочем, ненадолго. Очередная массированная атака на ворота Штепанека завершилась голом молодого Матвея Гуськова, который забросил свою первую шайбу на турнире. После гола Артёма Комарова за дело снова взялись «ветераны» — Никита Попугаев оформил дубль после удачного отскока. Армейцы забросили еще раз, но сделали это уже после сирены, как показал видеоповтор.

20179810 RA-Trshinetc-4776.jpg
 
Вопрос о победителе фактически был снят давно, однако у чехов оставалось 20 минут, чтобы хотя бы провести в ворота российского чемпиона гол престижа. Такие попытки действительно были, в том числе и в большинстве, однако «Тршинец» по-настоящему потревожить Артёма Корепанова так и не сумел. В итоге 6:0, крупная победа «Красной Армии», вторая победа армейцев на турнире и второе поражение «Тршинеца».

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
20 августа, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына
Групповой этап. Группа В
«Красная Армия» (Россия) — «Тршинец» (Чехия) — 6:0 (2:0, 4:0, 0:0)
1:0 — Соркин (Комаров, Филин) — 09:50 (бол)
2:0 — Попугаев (Чмыхов, Подлубошнов) — 12:24
3:0 — Мясищев (Корбит) — 21:18
4:0 — Гуськов (Исхаков, Ртищев) — 34:58
5:0 — Комаров (Карнаухов) — 36:12
6:0 — Попугаев (Чмыхов, Мещеряков) — 36:38

Вратари: Корепанов — Штепанек

Статистика матча:
Броски: 69-37
Броски в створ: 38-20
Голы: 6-0
Вбрасывания: 40-24
Штраф: 8-8

 

 

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:

- Сегодня у нас лучше стал получаться выход из зоны, прямые атаки и второй темп. Забили хорошие шайбы, третий период успокоились и больше доигрывали. Может это и хорошо, приберегли голы на будущее. Сегодня нагрузка распределилась равномерно на четыре пятерки, даже в меньшинстве выходили по очереди все четыре звена. Мы планировали, что вратари будут играть по очереди, а ближе к плей-офф определимся, кто будет играть там. Ребята отметили, что присутствует сектор армейских болельщиков. На лавке ребята тоже вели себя поживее, коллектив формируется, ребята постарше вжились в команду. Посмотрим, что будет в следующих матчах. Сегодня тоже получилось не все, но однозначно лучше первого матча. «Снежные Барсы» — физически крепкая команда, но мы знаем, как против них играть. Посмотрим, как ребята будут выполнять то, что мы попросим.

 

Властимил Войнар, главный тренер «Тршинеца»:

- «Красная Армия» — лучшая команда на этом турнире по моему мнению. Мы действовали неудачно и очень разочарованы результатом. По игре у нас были неплохие моменты, мы довольны третьим периодом, но не первыми двумя. В первые сорок минут мы мало что могли противопоставить сопернику. Пока что ничего не потеряно, у нас есть еще один матч группового этапа, чтобы сделать правильные выводы.

 

Ссылка на новость: mhl.khl.ru/news/1/622376/

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок