Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 284-44-44 Администратор + 7 (343) 284-44-44
Главная Новости Чемпионат мира 2015 по гандболу пройдет в Арене "Уралец"
22.07.2015

Чемпионат мира 2015 по гандболу пройдет в Арене "Уралец"

ЧМ-2015, который принимает Екатеринбург, шестой турнир юных гандболистов планеты и лишь второй в формате двадцати четырех участников. Турнир в Екатеринбурге также второй подряд, который организует федерация страны, являющейся членом Европейской гандбольной федерации. А до этого четыре чемпионата проводились в странах Азии, Африки и Южной Америки.

Шесть участников турнира в Екатеринбурге приняли участие во всех пяти предыдущих чемпионатах мира U-19. Это сборные Аргентины, Дании, Египта, Катара, Туниса и Хорватии. Из участников чемпионата мира в Екатеринбурге пять команд ранее лишь по одному разу выступали в подобном турнире, это сборные Венгрии, Исландии, России, Швейцарии и Японии.

Дания выиграла три из пяти ранее проведенных чемпионатов U-19. Из пятнадцати медалей, разыгранных на пяти чемпионатах, европейские сборные получили четырнадцать. 

Леон Калин, руководитель комиссии по организации и проведению соревнований Международной федерации гандбола посетил Екатеринбург. За три дня визита он встретился с представителями дирекции юношеского чемпионата мира по гандболу, которая активно ведет подготовку к предстоящим играм в уральской столице.

Представитель Международной федерации гандбола с инспекцией посетил площадки предстоящих соревнований – Дворец игровых видов спорта и Арену «Уралец».

По словам Леона Калина, подготовка идет успешно и город готов принять международные соревнования.

Юношеский чемпионат мира по гандболу пройдет в Екатеринбурге с 7 по 20 августа 2015 года. Участие в нем примут команды из 24 стран, включая Россию. 

Организаторами чемпионата являются Международная федерация гандбола и Федерация гандбола России, Министерство спорта РФ, Правительство и  Федерация гандбола Свердловской области, Администрация города Екатеринбурга при поддержке Уральской горно-металлургической компании и Группы компаний «Дело» и при содействии Уральского федерального университета. 

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок