Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 214-86-17 Администратор +7 (343) 214-86-28
Главная Новости «Давос» не догнал «Йокерит», «Тршинец» отвоевал у «МОДО» третье место в группе
22.08.2017

«Давос» не догнал «Йокерит», «Тршинец» отвоевал у «МОДО» третье место в группе

Получив один выходной, участники Кубка мира снова вышли на лед в третий игровой день. В Екатеринбурге «Давос» встречался с «Йокеритом», а в Верхней Пышме «МОДО» и «Тршинец» между собой определяли кто займет третье место в группе Б.

«Давос» и «Йокерит» начали с места в карьер, не жалея сил. Швейцарская команда смотрела поинтереснее, Эту Мякиниеми приходилось чаще вступать в игру, даже когда финны получили численное преимущество, активная игра «Давоса» в обороне не позволила «Йокериту» создать ничего существенного. Номинальные гости запомнились несколькими атаками, особенно ярко смотрелась комбинация с участием второго звена — Кен Егер попал в штангу. Как часто бывает, перевес в моментах ничего не значит, пока шайба не окажется в воротах. А первыми забросили финны — Оула Кууре реализовал численное большинство на 17-й минуте первого отрезка.

Во втором периоде швейцарцы продолжили действовать активно, но с завершающей стадией атаки по-прежнему возникали проблемы. А вот «Йокерит» своим очередным шансом воспользовался. Кууре снова поучаствовал во взятии ворот, но на этот раз ограничился ролью ассистента, шайба на счету Вилле-Валттери Мустонена. На второй перерыв соперники ушли при счете 2:0 в пользу финской команды.

IMG_7972.jpg

На 49-й минуте очередное удаление в составе «Давоса» обернулось заброшенной шайбой — отличился Еспер Хенрикссон. Швейцарская команда сумела сократить отставание в счете, причем сделала это в равных состава — Доминик Ведер все-таки сумел после выигранного вбрасывания распечатать Мякиниеми. За две минуты до сирены швейцарцы обеспечили финской дружине нервную концовку — затяжная атака гостей закончилась точным добиванием Джан-Марко Веттера. Алленшпах покинул свои владения, однако во второй раз подряд отыграться с 0:3 «Давос» не сумел. «Йокерит» же, несмотря на поражение, остался на последнем месте в группе за счет поражения от ХК «Рига».

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
22 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Групповой этап. Группа А
«Йокерит» (Финляндия) — «Давос» (Швейцария) — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
1:0 — Кууре (Аррак, Хирвонен) — 16:12 (бол)
2:0 — Мустонен (Кууре) — 27:50
3:0 — Хенрикссон (Аррак) — 48:34 (бол)
3:1 — Ведер (Егер) — 53:05
3:2 — Веттер — 58:16

Вратари: Мякиниеми — Алленшпах

Статистика матча:
Броски: 40-66
Броски в створ: 28-43
Голы: 4-2
Вбрасывания: 23-46
Штраф: 20-20


«МОДО» и «Тршинец» уступили оба матча «Красной Армии» и «Снежным Барсам», поэтому в матче между собой определяли третье место группы Б. Шведы начали активнее, однако «Тршинец» справился со стартовым давлением, перевел игру в зону соперника, заставил его нарушить правила и добился успеха — отличился Филип Руфер. Не успели шведы отойти от нокдауна, как «Тршинец» этим воспользовался. Лукаш Каукич отдал разрезающий пас от лицевой линии на синюю и Филип Крзак аккуратно с кистей положил шайбу в угол. Тренерский штаб «МОДО» был вынужден взять таймаут, чтобы немного успокоить игроков. Эти действия возымели результат, на 17-й минуте отличились уже номинальные хозяева — цели достиг мощный выстрел Линуса Эста-Петтерссона от синей линии.

Едва прошла минута с начала второй двадцатиминутки, как счет стал равным. Бросок Уильяма Эрикссона в первом периоде цели не достиг, а вот здесь все получилось — кистевой выстрел пришелся прямо в дальнюю девятку. Еще через минуту чехи снова вышли вперед — контратака завершилась точным броском Лукаша Каукича. Вскоре шайба еще раз побывала в воротах «МОДО», но на этот раз арбитр развел руки в стороны — гол от конька. В середине матча обстановка накалилась и в зоне «МОДО» даже произошла драка, но счет больше не менялся — 2:3 после второго периода.

20170822 MODO-Trshinetc-5188.jpg
  
Очередная быстрая шайба «Тршинеца» снова увеличила отрыв до двух шайб, благо у чехов было комфортное преимущество в два игрока. На 48-й минуте Матей Мах с пятачка в противоход вратарю замкнул передачу Йонаша Петерека. Окончательный счет установил Антон Градин, реализовавший очередное большинство. 5:3, «Тршинец» занимает третье место в группе Б.

Таким образом, соперник «Йокерита» по 1/4 финала определится в матче «Красная Армия» — «Снежные Барсы». «МОДО» сыграет с первым номером группы А, «Тршинец» сыграет со второй команды соседней группы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
22 августа, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына
Групповой этап. Группа В
«МОДО» (Швеция) — «Тршинец» (Чехия) — 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)
0:1 — Руфер (Прзибила) — 06:53 (бол)
0:2 — Крзак (Каукич) — 07:46
1:2 — Эст-Петтерссон (Мюллер) — 16:06 (бол)
2:2 — Эрикссон (Острём) — 20:31 (бол)
2:3 — Каукич (Стухлик) — 21:54
2:4 — Калус (Мах, Кофронь) — 40:57 (бол)
2:5 — Мах (Петерек, Найсар) — 47:54
3:5 — Градин (Аронссон, Мюллер) — 56:22 (бол)

Вратари: Вестергорд — Лоубал

Статистика матча:
Броски: 43-61
Броски в створ: 20-37
Голы: 3-5
Вбрасывания: 39-28
Штраф: 55-16
 

Властимил Войнар, главный тренер «Тршинеца»:

- Я доволен сегодняшним матчем. Игроки выполнили то, о чем мы говорили в раздевалке, они смотрелись увереннее, забросили пять шайб. До этого мы не могли забить так много. В следующем раунде мы можем встретиться с «Давосом», «Авто», или ХК «Рига». Все это хорошие команды и мы не собирались выбирать. Мы посмотрим матч «Авто» — ХК «Рига», отметим слабые стороны возможных соперников. Скорее всего, в четвертьфинале в воротах будет играть Лоубал. Собираться в середине площадки независимо от результата — наша традиция. Мы одна команда и постоянно поддерживаем друг друга.

 

Микаэль Сунделл, главный тренер «МОДО»:

- Думаю, командные взаимодействия у нас налажены лучше, чем у соперника, но все равно уступили. У нас есть вопросы к судейству, постараемся разобраться с несколькими спорными моментами. Очень сложно выигрывать матчи, когда игроки постоянно сидят на скамейке штрафников. Плюс у нас не ладится с атакой, хотя моментов мы создаем достаточно. Даже во втором периоде, когда мы постоянно играли в меньшинстве, у нас были возможности для взятия ворот. Мы сравняли счет во втором периоде и вроде бы игра начала налаживаться, но посыпались удаления и мы снова начали пропускать. В целом я думаю, наша команда лучше, чем «Тршинец». Надеюсь, в четвертьфинале мы встретимся с «Авто». Всегда интересно играть против команды-хозяина турнира.

Ссылка на новость: mhl.khl.ru/news/1/623576/

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок