Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 284-44-44 Администратор + 7 (343) 284-44-44
Главная Новости «Красная Армия» — двукратный обладатель Кубка мира
28.08.2017

«Красная Армия» — двукратный обладатель Кубка мира

В финальном матче Кубка мира 2017 года сошлись те же команды, которые открывали его. «Красная Армия», действующий обладатель Кубка Харламова снова встречался со шведским «МОДО», уступившим во всех матчах группового этапа, но в плей-офф выбившим из турнира его хозяев, екатеринбургский «Авто» и астанинских «Снежных Барсов». На очереди была еще одна команда МХЛ и главный фаворит турнира.

В первом матче, который открывал групповой этап, «Красная Армия» обыграла шведов со счетом 5:2, несмотря на счет, победа совсем не была легкой, армейцам пришлось отыгрываться со счета 0:2 и в целом как следует попотеть, чтобы одолеть менее опытного соперника.

Команды сразу включили высокие скорости, давая друг другу понять, что никакой раскачки не планируется. Вопреки прогнозам, место в воротах россиян занял не Александр Самойлов, а Артём Корепанов. У шведов в рамке играл старый знакомый москвичей Деннис Вестергорд, который запомнился несколькими яркими сэйвами и уверенной игрой в первом матче.

Начало матча получилось практически точной копией первой встречи с той только разницей, что шведам хватило семи с половиной минут, чтобы сделать счет 0:2. Оба раза беда пришла после дальних бросков. Сначала Антон Карльстрём угодил точно в девятку ворот Корепанова. Армейцы бросили отыгрываться, но пропустили контрвыпад соперника и Линус Эст-Петтерссон еще более мощным выстрелом от синей линии едва не порвал сетку за спиной вратаря «Красной Армии», который был закрыт защитниками и не видел момента броска. Россиянам не привыкать отыгрывать две шайбы на этом Кубке мира (со «Снежными Барсами» была точно такая же история), поэтому расслабляться подопечным Микаэля Сунделла было категорически нельзя. Концовку периода армейцы провели очень мощно и результатом стала шайба «в раздевалку». Наброс от синей линии и подставление клюшки Егора Филина, Вестергорд не успел сомкнуть щитки. Перед перерывом Себастьян Вальфридссон был удален до конца игры за отсечение, оставив в составе «МОДО» всего шесть штатных защитников.

Уже на первой минуте второго периода счет стал равным. Поперечная передача на дальнюю штангу нашла клюшку Михаила Мещерякова, который в касание вколотил шайбу в угол. Армейцы могли выйти вперед несколько раз, самым запоминающимся моментом стал выход один на один Даниила Лобанова, однако форвард не сумел переиграть Вестергорда. После очередного большинства шведской команды уже Корепанову пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы ликвидировать выход один на один. Армейский голкипер потерял клюшку, но команду выручил. Еще два подряд момента у «МОДО», очередной выход один в ноль, на этот раз Николас Мюллер и снова без результата. Под конец второй двадцатиминутки армейцы снова получили численное большинство и снова его реализовали — Лобанов все-таки добился своего. Павел Карнаухов отдал пас на пятачок и форвард в касание перевел шайбу в сетку.
 



В начале третьего отрезка встречи «Красная Армия» не поддержала традицию и отличиться не смогла, хотя супермомент был, но Вестергорд отвел угрозу. На 49-й минуте Лобанов из одного из героев превратился в антигероя, получив пять минут и дисциплинарный штраф до конца игры в придачу. Москвичи надолго остались втроем и шведы воспользовались прекрасным шансом. Оскар Петтерссон подхватил шайбу после отскока и с разворота поразил ворота Корепанова — 3:3. Оставшееся время в меньшинстве армейцы выстояли, а затем провели кинжальную контратаку. Павел Подлубошнов получил передачу от Михаила Мещерякова на скорости, убежал один на один и отправил снаряд между щитков Вестергорда. Эта шайба стала решающей. «Красная Армия» одержала победу со счетом 4:3 и первой в истории стала двукратным обладателем Кубка мира.

 

 

 

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:

- Финал нам дался очень тяжело. У нас команда с хорошим запасом, с которым мы прошли весь турнир. Лично я очень опасался шведов. «МОДО» — обученная, прекрасно организованная команда. Ну и последние, финальные игры всегда складываются тяжело. Мне даже показалось, что ребята немного перегорели. Поначалу опять подарили сопернику два гола, будем разбираться и делать все, чтобы это прекратить. Очень интересный турнир для меня, колоссальный опыт. Я многое почерпнул и многому научился.


ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
27 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Финал
«Красная Армия» (Россия) — «МОДО» (Швеция) — 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)
0:1 — Карльстрём (Мюллер) — 03:48
0:2 — Эст-Петтерссон (Эрикссон) — 07:29
1:2 — Филин (Мясищев) — 19:22
2:2 — Мещеряков (Чмыхов, Подлубошнов) — 20:53 (бол)
3:2 — Лобанов (Карнаухов, Мясищев) — 39:51
3:3 — Петтерссон (Берглунд) — 48:58 (бол)
4:3 — Подлубошнов (Чмыхов, Мещеряков) — 54:27

Вратари: Корепанов — Вестергорд

Статистика матча:
Броски: 59-46
Броски в створ: 35-25
Голы: 4-3
Вбрасывания: 34-23
Штраф: 37-41

Индивидуальные награды Кубка мира:

Лучший вратарь турнира: Матей Лоубал («Оцеларжи Тршинец»)
IMG_1139.jpg

Лучший защитник: Себастьян Вальфридссон («МОДО»)
IMG_0621.jpg

Лучший нападающий: Павел Подлубошнов («Красная Армия»)
IMG_1151.jpg

Лучший бомбардир: Михаил Мещеряков («Красная Армия»)
IMG_1153.jpg

Самый ценный игрок турнира: Павел Подлубошнов («Красная Армия») 
IMG_0686.jpg

 

Ссылка на новость: mhl.khl.ru/news/1/626652/

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок