Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 214-86-17 Администратор +7 (343) 214-86-28
Главная Новости «Оцеларжи Тршинец» выиграл бронзу Кубка мира
27.08.2017

«Оцеларжи Тршинец» выиграл бронзу Кубка мира

На Кубке мира среди молодежных клубных команд определился обладатель бронзовых наград. В поединке за третье место встречались чешский «Оцеларжи Тршинец» и «Снежные Барсы» из Астаны, которые уже выигрывали бронзу на прошлогоднем турнире в Казахстане.

Команды уже встречались на групповом этапе и матч получился одним из самых упорных на турнире. Тогда «Снежные Барсы» с трудом сумели обыграть чехов со счетом 2:1. Место в воротах «Тршинеца», как и в полуфинальном матче, занял Матей Лоубал, у астанинцев на посту номер один находился Руслан Сайхан, сменивший Дениса Каратаева.

Первое же удаление «Тршинеца» сыграло номинальным гостям на руку. Молниеносная контратака привела к выходу Михала Квасницы один на один и форвард спокойно переиграл Сайхана — 0:1. Казахстанская команда бросилась отыгрываться и тут же сама осталась в меньшинстве — Батырлан Муратов отправился отдыхать за толчок клюшкой. Впрочем, на этот раз счет остался неизменным. Чешская команда очень внимательно действовала в своей зоне и старалась вязать нападающих соперника уже в средней зоне и пользоваться шансами в контратаках. Одна из них увенчалась успехом — Рене Найсар замкнул передачу Доминика Молина. В концовке периода еще одно удаление «Тршинец» преобразовал в гол — чехи расставились в зоне, однако Ян Калус решил бросать без подготовки и не прогадал: 0:3 и место в воротах вместо Сайхана занял Каратаев.

В начале второй двадцатиминутки «Снежные Барсы» наконец реализовали свой шанс поиграть в большинстве. Передача из-за ворот пришлась точно на клюшку Самата Данияра, который в упор расстрелял Лоубала. Астанинцы могли забросить снова, однако две минуты впятером против четверых закончились ничем. А стоило на льду появиться оштрафованному Якубу Адамеку, как счет стал 4:1. Михала Папая оставили одного на пятачке, и форвард в касание переправил шайбу в сетку. В середине встречи у игроков не выдержали нервы и произошла небольшая потасовка, по итогам которой сразу четыре игрока отправились на скамейку для плохих парней. После этого произошел обмен шайбами. Данияр Габдуллин подкараулил отскок от вратаря во время розыгрыша очередного большинства и в ближнем бою переиграл Лоубала. Буквально сразу же блестящий проход Дана Прзибилы закончился точным броском низом — 2:5 после второго периода.

 



На 48-й минуте счет снова сократился до двух шайб. «Снежные Барсы» выиграли вбрасывание в зоне чешской команды, Самат Данияр получил шайбу и сразу же бросил с кистей — Лоубал не успел среагировать, а форвард оформил дубль. Сергей Мельников мог сделать преимущество «Тршинеца» совсем шатким. Он выскочил со скамейки штрафников и обыграл защитника, однако Лоубал не дрогнул. Навал на ворота вратаря вынудил тренерский штаб чехов взять таймаут, чтобы немного успокоить игроков. За минуту и 19 секунд до сирены в ворота Лоубала был назначен буллит, однако Артур Гатиятов не сумел переиграть голкипера. Четвертая шайба состоялась — Кирилл Балдин исправился за удаление и затолкал шайбу в ворота в свалке на пятачке. И все-таки «Тршинец» выстоял, а ошибка в зоне атаки привела к голу в пустые ворота. 4:6, «Оцеларжи Тршинец» — бронзовый призер Кубка мира.

 

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
27 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Матч за 3 место
«Снежные Барсы» (Казахстан) — «Тршинец» (Чехия) — 4:6 (0:3, 2:2, 2:1)
0:1 — Квасница — 01:18 (мен)
0:2 — Найсар (Молин, Папай) — 10:23
0:3 — Калус (Радзенцяк, Кофронь) — 17:22 (бол)
1:3 — Данияр См (Мухаметов, Гатиятов) — 22:21 (бол)
1:4 — Папай (Мах) — 29:20
2:4 — Габдуллин (Муратов, Орехов) — 34:22 (бол)
2:5 — Прзибила (Крзак, Мах) — 34:44
3:5 — Данияр См (Данияр Сн) — 47:37
4:5 — Балдин (Данияр Сн, Мельников) — 59:12
4:6 — Калус — 59:52

Вратари: Сайхан, Каратаев — Лоубал

Статистика матча:
Броски: 68-46
Броски в створ: 40-27
Голы: 4-6
Вбрасывания: 35-33
Штраф: 24-26

 

Ссылка на новость: mhl.khl.ru/news/1/626440/

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок