Обратная связь
Екатеринбург, Большакова 90
Работа касс: с 11:00 до 20:00
Кассы +7 (343) 214-86-17 Администратор +7 (343) 214-86-28
Главная Новости В модернизацию Ледового Дворца спорта в Екатеринбурге инвестируют 1,5 млрд рублей
05.12.2013

В модернизацию Ледового Дворца спорта в Екатеринбурге инвестируют 1,5 млрд рублей

В Екатеринбурге стартовала масштабная модернизация одной из крупнейших в городе спортивной и концертной площадки Ледового Дворца спорта «Арена Автомобилист». Срок ее проведения – 3 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Срок окупаемости – 12-15 лет. Основным инвестором выступает управляющая компания «Деловой Дом на Архиерейской».

 

Процесс модернизации Дворца спорта начался со сменой названия на  «Арена Уралец». (Прежнее наименование – культурно-развлекательный центр «Уралец»). Новое название идентично с именем главного хоккейного клуба Екатеринбурга, для которого объект является домашней ареной с 2006 года.

 

Комплекс расположен по адресу ул. Большакова, 90. Его площадь составляет – 32 000 кв.м.  Здание было построено в 1972 году. В 2006 году оно было реконструировано. В настоящее время 95% помещений объекта занимают спортивные помещения, в том числе ледовая арена 30X60 метров. Количество посадочных мест составляет – 5,5 тыс.

 

Основные средства в рамках модернизации будут направлены на строительство со стороны ул. Шейкмана дополнительного корпуса КРК «Уралец» общей площадью 24 468 кв.м.  В здании будет организована тренировочная арена размером 30X60 метров, два многофункциональных спортивных зала, фитнесс-центр на 2500 клиентов с бассейном на шесть дорожек, гостиница на 70 номеров, апартаменты хоккеистов, бильярдная, семейный банный комплекс, кафе и торговая галерея со спортивной атрибутикой, а также детская спортивная школа.

 

Важно подчеркнуть, что новое помещение будет построено без закрытия действующего здания. Когда новый объем будет возведен, его соединят переходом с существующим.

 

Основное, главное здание Дворца также изменится. В частности, будет модернизирован фасад, организован новый тренажерный зал, проведены ремонтные работы спортивных залов и раздевалок, увеличено число торговых точек и туалетов, будут модернизированы спортбары, в результате чего откроются новые современные точки питания, часть посадочных мест арены будут заменены на мягкие кресла и др.

 

Часть работ уже проведена, сообщают в УК «ДДА». В частности, уже вдвое увеличено число мест в ложах на арене, обновлены и оснащены системами кондиционирования и вентиляции раздевалки, изменен вход в зону душевых. Модернизирован один из баров на первом этаже. Все ремонтные работы в основном здании были завершены до начала хоккейного сезона.

 

В целом, после завершения масштабной модернизации площадь участка составит 3,45 га, общая площадь здания КРК «Уралец» составит 56 700 кв.м., количество машиномест – 440.  Новое строительство будет вестись на месте задания старого дворца спорта.

 

Следует сказать, что такие изменения были инициированы новым собственником объекта. Им стал известный уральский бизнесмен Алексей Бобров, которые выкупил спортивный комплекс у  Вячеслава Потехина, а так же стал президентом хоккейного клуба «Автомобилист».